সরাসরি প্রধান সামগ্রীতে চলে যান

ইভ্যালির ৭টি গাড়ি নিলামে

 দেশের আলোচিত ই-কমার্স প্রতিষ্ঠান ইভ্যালির সাতটি o গাড়ি নিলামে তোলা হচ্ছে। ইভ্যালির ব্যবস্থাপনায় হাইকোর্ট গঠিত বোর্ডের সদস্য ও প্রতিষ্ঠানটির বর্তমান ব্যবস্থাপনা পরিচালক মো. মাহবুব কবীর আজ বৃহস্পতিবার এক বিজ্ঞপ্তিতে এ নিলাম আহ্বান করেছেন। আগামী ১০ ফেব্রুয়ারি গাড়িগুলোর নিলাম হবে। নিলাম বিজ্ঞপ্তিতে দেখা গেছে, ইভ্যালির মালিকানাধীন একটি রেঞ্জ রোভার, একটি টয়োটা প্রিউস, একটি টয়োটা সি এইচ আর, দুটি টয়োটা এক্সিও, একটি হোন্ডা ভেজেল ও একটি টয়োটা মাইক্রোবাস আপাতত নিলামে তোলা হয়েছে। এসব গাড়ির ন্যূনতম নিলাম মূল্যও উল্লেখ করা হয়েছে বিজ্ঞপ্তিতে। ২০২০ সালে তৈরি রেঞ্জ রোভারের ন্যূনতম নিলাম মূল্য এক কোটি ৬০ লাখ টাকা উল্লেখ করা হয়েছে। এছাড়া টয়োটা প্রিউসের ন্যূনতম দর ১৩ লাখ ৫০ হাজার, টয়োটা সিএইচআর দর ১৮ লাখ, টয়োটা এক্সিওর প্রতিটির দর ৯ লাখ ১৮ হাজার, হোন্ডা ভেজেলের দর ১৬ লাখ ও টয়োটা মাইক্রোবাসের ন্যূনতম দর ১২ লাখ টাকা ধরা হয়েছে। আগ্রহী ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠান ইভ্যালির ধানমন্ডির উইন্সকোর্ট অফিস থেকে এ নিলামের নিবন্ধন কার্ড নিতে পারবেন। ৬ ফেব্রুয়ারি থেকে ৯ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত নিলামের দরপত্র জমা দেওয়া যাবে। ৫ ও ৬

গরুর মাংসের ঐতিহ্যবাহী কালা ভুনার রেসিপি / Kala Bhuna Recipe

 

গরুর মাংসের ঐতিহ্যবাহী কালা ভুনার রেসিপি / Kala Bhuna Recipe

গরুর মাংসের কালা ভুনা, দেখলেই জিবেতে পানি এসে যায়। কালাভুনা দেখতে যেমন আকর্ষণীয় খেতেও তেমন মুখরোচক। প্রিয় সুধি আজকে আপনাদেরকে একটি ভিন্ন স্বাদের সহজ এবং স্বাস্থ্য সম্মত উপায়ে গরুর মাংসের ট্র্যাডিশনাল কালা ভুনা করে দেখাব। তাহলে আসুন এবার দেখে নেই।

কালা ভুনা তৈরি করার জন্য এখানে আমি ১ কেজি হাড় এবং চর্বি সহ গরুর মাংস নিয়েছি। আপনারা চাইলে খাসীর মাংসও নিতে পারেন। প্রথমেই কালাভুনার স্পেশাল মশলা তৈরি করব। স্পেশাল মশলার মিশ্রণটি তৈরি করার জন্য এখানে আমি নিয়েছি…

  • জিরা ১ টেবিল চামচ,
  • ২ টি তেজপাতা,
  • ৭-৮ টি সাদা এলাচ,
  • ১ টি কালো এলাচ,
  • ১০-১২ টি কালো গোল মরিচ,
  • ৭-৮ টি লবঙ্গ দানা,
  • আধা চা চামচ মেথি,
  • এক ইঞ্ছি লম্বা সাইজের ৩ টুকরা দারুচিনি,
  • ১ গ্রাম পরিমাণে জয়ত্রি,
  • একটা জায়ফলের অর্ধেকটা,
  • ১ চা চামচ মোরি, এবং
  • ৭-৮ টি সাদা গোল মরিচ।

এই মশলা গুলি ভালো ভাবে পাটায় বেটে নেওয়া হবে। আপনারা অনেকেই জানেন বাটা মশলার স্বাদই অন্য রকমের তাই আমি এখানে বাটা মশলা দিব।

এখন আমি এই মাংসে ১ চা চামচ হলুদের গুড়া, ১ চা চামচ লবন এবং আধা কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে একটু নেড়ে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট রান্না করব। ৫ মিনিট পর পর ডাকনা খুলে নেড়ে দিতে হবে। চুলার তাপে মাংস পানি ছেড়ে দিবে আর এই পানিতেই মাংস সিদ্ধ হয়ে যাবে।

একটা গুরুত্বপূর্ণ কথা বলে রাখি,  আমি এখানে অন্যান্য সকল মশলা গুলি মাংসের কালার কালো হওয়ার পরে দিয়েছি। এর কারণ হল মাংসের সাথে সাথে মশলা গুলি তেলে বেশিক্ষণ ভাজলে মশলার গুনগত মান এবং সাধ নষ্ট হয়ে যায়। তাছাড়া মশলা তেল দিয়ে অতিরিক্ত ভাজলে তা এক সময় বিষাক্ত হয়ে যায় যা গ্যাস্ট্রিক সহ অন্যান্য ক্ষতিকর রোগ সৃষ্টি করতে পারে।

৩০ মিনিট পর মাংস গুলি আধা সিদ্ধ হয়ে যাবে এবং মাংস থেকে বের হওয়া পানিও প্রায় শুকিয়ে যাবে। এবার আমি আধা কাপ সয়াবিন তেল দিয়ে দিচ্ছি। এবার মাংস গুলি এই তেলে ২০-২৫ মিনিট ভাজব। মাংসগুলি বার বার নেড়ে উলট পালট করে দিতে হবে তা না হলে যেকোন একপাশ বেশি কালো এবং শক্ত হয়ে যেতে পারে। ভাজতে বাজতে দেখুন কেমন কালো হয়ে আসছে, সেই সাথে অনেক মজার বারবিকিউ বারবিকিউ একটা গন্ধ পাচ্ছি। তবে খেয়াল রাখতে হবে বেশি ভাজতে ভাজতে মাংস যাতে শক্ত হয়ে না যায়। মাংসের উপরের আবরন কালো হবে কিন্তু মাংস নরমই থাকবে।

এই পর্যায়ে মাংসটা একেবারেই সিদ্ধ হয়ে গেছে। এখন আমি একে একে সব উপকরণগুলি দিয়ে দিব। দিয়ে দিচ্ছি …

  • ২ টুকরা দারুচিনি,
  • ৩-৪ টি সাদা এলাচ
  • ২ টি তেজপাতা
  • ১ টি কালো এলাচ
  • ৭-৮ টি কালো গোল মরিচ
  • ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • সেই স্পেশাল মশলা বাটা
  • ৮-১০ টি কাঁচা মরিচ
  • ২ চা চামচ সজের ফাকি
  • ১ টেবিল চামচ মরিচের ফাকি
  • ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, এবং
  • ১ চা চামচ লবন

এবার আধা কাপ পানি দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে, একেবারে কম তাপে ১৫-২০ মিনিট রান্না করলেই কালা ভুনা তৈরি হয়ে যাবে।

রান্না প্রাই শেষ এবার আমি সোমবার বা বাগাড় দিয়ে দিব। বাগাড় দেওয়ার জন্য একটি পানে সিকি কাপ সরিষার তেল দিয়ে দিচ্ছি, এরপর দুই টেবিল চামচ পেয়াজকুচি এবং এক টেবিল চামচ রসুন কুচি দিয়ে দিচ্ছি। এবার ভাজতে ভাজতে যখন পেয়াজের কালার বাদামি হয়ে আসবে তখন কয়েক টুকরা রান্না করা মাংস তেলে দিয়ে একটু নেড়ে চেরে রান্না করা সব মাংসে দেলে দিব।

এখন আমি ভালোবাবে নেড়ে দিয়ে এক মিনিট চুলায় রেখে নামিয়ে ফেলব।

অকে দেখুন এবার রান্নাটা হয়ে গেছে। এবার পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। অসাধারণ মজার স্লিল পাচ্ছি, আপনাদেরকে বলে বুঝাতে পারবনা। আপনারাও বুঝবেন যখন বাসায় তৈরি করে খাবেন।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

মমতায় ভরা সুন্দর একটি ঘটনা , অসুস্থ বাচ্চাকে নিয়ে হাসপাতালে হাজির বিড়াল মা !

হৃদয় জমে ক্ষীর হয়ে যাওয়ার মতই একটা সুন্দর ঘ’টনা ঘ’টেছে তুরস্কের ইস্তাম্বুলের একটি হাসপাতালে। পথের ধারের একটি মা বিড়াল তার অসুস্থ শিশুকে নিয়ে হাজির হয়েছে সেখানে।ভাগ্য ভালো যে, বিড়ালটি একেবারে সঠিক জায়গাতেই তার সন্তানকে নিয়ে হাজির হয়েছে। ঠিক হাসপাতালটির ডাক্তার নার্সদের কাছেই বিড়ালটি তার শিশুকে মুখে করে নিয়ে যায়। ডাক্তাররাও হতা’শ করেননি। চরম পেশাদারিত্বের পরিচয় দিয়েছেন। ছোট্ট কটন বলের মত সুন্দর আর নরম বিড়ালছানাটিকে তারা তু’লে নিয়েছেন কোলে। পরীক্ষা করে দেখেছেন, বিড়ালটির বিশেষ কোন সমস্যা আছে কিনা। সঙ্গে তাদেরকে কিছু দুধ আর খাবার দিয়ে আপ্যায়নও করা হয়। এসব পেয়ে তারাও একটু শান্ত হয়।মা ও ছানা উভয়েরই স্বাস্থ্য ঠিক আছে বলে জানা গেলেও পরে তাদের পশু ডাক্তারের কাছেও পাঠায় হাসপাতাল কর্তৃপক্ষ।মেরভ ওযকান নামের একটি টুইটার একাউন্ট থেকে এই বিড়াল মা ও বিড়ালছানার ছবি পোস্ট করা হয়। এরপর থেকেই ভাইরাল হয়ে পড়ে ঘ’টনাটি। ভিডিওটি দেখতে এখানে ক্লিক করুন 

যেভাবে গ্যাস থেকে সৃষ্ট পেট ব্যথা দূর করবেন

খাবারের অনিয়ম বা জীবনযাপন পদ্ধতি পরিবর্তনের কারণে অনেকেই গ্যাস থেকে সৃষ্ট পেট ব্যথা ভোগেন। অনেক সময় এমন ব্যথা মা’রাত্ম’ক আকার ধারণ করে। এjতে স্বাভাবিক জীবনযাত্রা ব্যাহত হয়। গ্যাসের ব্যথা কমাতে ঘরোয়া কিছু পদ্ধতি অনুসরণ করতে পারেন। যেমন- ব্যায়াম : গ্যাসের ব্যথা কমাতে কিছু ব্যায়াম করতে পারেন। বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, ব্যায়াম করলে গ্যাসের ব্যথা কিছুটা হলেও নিরাময় হয়। এজন্য মেঝেতে উপুর হয়ে বসে পা দুটি সাইকেল চালানোর মতো রেখে হাত দুটি পাশে রাখুন। বড় করে নিঃশ্বাস নিন। ধীরে ধীরে ছাড়ুন। এতে গ্যাস থেকে মুক্তি পাবেন। খাওয়ার পরে কিছুটা হাঁটলেও গ্যাসের সমস্যা কমে। এছাড়া গ্যাসের সমস্যা কমাতে নিয়মিত যোগব্যায়াম করতে পারেন। পুদিনা পাতা : গবেষণায় দেখা গেছে, পুদিনা পাতার তেল ডায়রিয়া, গ্যাস, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে ভূমিকা রাখে। পুদিনা পাতায় থাকা অ্যান্টিপেসমোডিক গুণাগুণ পেটের ব্যথা কমাতে সাহায্য করে। যারা নিয়মিত গ্যাসের ব্যথায় ভোগেন তারা খাওয়ার আধঘন্টা আগে পুদিনা পাতার ক্যাপসুল খেতে পারেন। গ্যাসের ব্যথা নিরাময়ে এই পাতার রস, তেলও খেতে পারেন। হিট প্যাড : কিছু গবেষণা বলছে, হিটিং প্যাড ব্যবহার করলে অতিরিক্ত গ

দিঘার সমুদ্রে ধরা পড়লো ৬০০ কেজি ওজনের হাঙ্গর’ দাম ৮০ হাজার।

সমুদ্রে মাছ ধ’রাকালীন প্রায়শই মৎস্যজীবীদের জালে বড়ো বড়ো সামুদ্রিক মাছ উঠে আসে। সেই সামুদ্রিক মাছ নিলামে বেশ ভালো দরেই বিক্রি হয়ে থাকে। এবারেও কিন্তু তার অন্যথা হলো না।  সম্প্রতি দিঘায় মৎস্যজীবীদের জালে ধ’রা পড়েছে বিশাল আকৃতির এক হা’ঙ্গর! প্রায় ৬০০ কেজি ওজনের ওই হা’ঙ্গরকে দানবের স’ঙ্গে তুলনা করলেও কিছু বেশি বলা হয় না। মৎস্যজী.বীদের জালে এই বিশাল আকৃতির হা’ঙ্গর ধ’রা পড়তেই দীঘার সমুদ্র সৈকতে নিমেষের মধ্যে খবর ছড়িয়ে যায়। হা’ঙ্গর দেখতে সমুদ্র সৈকতে ভিড় জমান পর্যটকরা এবং স্থানীয়রা। হা’ঙ্গর দেখতে সমুদ্র সৈকতে রীতিমতো হুড়োহুড়ি পড়ে যায়। উৎসাহী মানুষদের মধ্যে হাঙরের ছবি ক্যামেরা বন্দী করার হিড়িক পড়ে যায়। দানব আকৃতির মাছ উ’দ্ধারকে কেন্দ্র করে এদিন দীঘার সমুদ্র সৈকতে বেশ চাঞ্চল্য ছড়িয়েছে।এদিকে সমুদ্রগ’র্ভ থেকে দানব আকৃতির সামুদ্রিক হাঙর উ’দ্ধার করার পর মৎস্যজীবীরা সেটিকে দিঘা মোহনার মৎস্য নিলাম কেন্দ্রে নিয়ে আসেন। সেখানেই হাঙরটিকে কেন্দ্র করে দীর্ঘক্ষন দরাদরি চলে। শেষমেষ সিরাজ খান নামক এক ব্যবসায়ী মৎস্যজীবীদের থেকে মাছটি কিনে নেন। ৮০ হাজার টাকার বিনিময়ে মৎস্যজীবীদের থেকে