দেশের আলোচিত ই-কমার্স প্রতিষ্ঠান ইভ্যালির সাতটি o গাড়ি নিলামে তোলা হচ্ছে। ইভ্যালির ব্যবস্থাপনায় হাইকোর্ট গঠিত বোর্ডের সদস্য ও প্রতিষ্ঠানটির বর্তমান ব্যবস্থাপনা পরিচালক মো. মাহবুব কবীর আজ বৃহস্পতিবার এক বিজ্ঞপ্তিতে এ নিলাম আহ্বান করেছেন। আগামী ১০ ফেব্রুয়ারি গাড়িগুলোর নিলাম হবে। নিলাম বিজ্ঞপ্তিতে দেখা গেছে, ইভ্যালির মালিকানাধীন একটি রেঞ্জ রোভার, একটি টয়োটা প্রিউস, একটি টয়োটা সি এইচ আর, দুটি টয়োটা এক্সিও, একটি হোন্ডা ভেজেল ও একটি টয়োটা মাইক্রোবাস আপাতত নিলামে তোলা হয়েছে। এসব গাড়ির ন্যূনতম নিলাম মূল্যও উল্লেখ করা হয়েছে বিজ্ঞপ্তিতে। ২০২০ সালে তৈরি রেঞ্জ রোভারের ন্যূনতম নিলাম মূল্য এক কোটি ৬০ লাখ টাকা উল্লেখ করা হয়েছে। এছাড়া টয়োটা প্রিউসের ন্যূনতম দর ১৩ লাখ ৫০ হাজার, টয়োটা সিএইচআর দর ১৮ লাখ, টয়োটা এক্সিওর প্রতিটির দর ৯ লাখ ১৮ হাজার, হোন্ডা ভেজেলের দর ১৬ লাখ ও টয়োটা মাইক্রোবাসের ন্যূনতম দর ১২ লাখ টাকা ধরা হয়েছে। আগ্রহী ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠান ইভ্যালির ধানমন্ডির উইন্সকোর্ট অফিস থেকে এ নিলামের নিবন্ধন কার্ড নিতে পারবেন। ৬ ফেব্রুয়ারি থেকে ৯ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত নিলামের দরপত্র জমা দেওয়া যাবে। ৫ ও ৬
ভোজনরসিক বাঙালিদের কাছে পোলাও একটি ঐতজ্জবাহি উৎকৃষ্ট মানের খাবার।পোলাও খেতে যতটা সুস্বাদু একেবারে পারফেক্ট পোলাও রান্না কিন্তু ততটা সহজ নয়। অনেকেই বাবুর্চি স্টাইলে বিয়ে বাড়ির মত ঝরঝরে পোলাও রান্না করতে চান কিন্তু পারেন না। সম্মানিত সুধি আপনাদের কথা ভেবেই আজ থাকছে স্বাস্থ্য সম্মত সব উপকরণ দিয়ে একেবারে ঝরঝরে পারফেক্ট পোলাও তৈরির রেসিপি।
- প্রথমেই একটি প্যানে আধা কাপ পরিমাণে তেল দিয়ে দিচ্ছি। তেলটা গরম হয়ে গেছে এখন আমি সিকি কাপ পরিমাণ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিব।
- এখন একটু নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ এবং রসুন কুচি হালকা বাদামি কালার হওয়ার আগ পর্যন্ত ভেজে নিব।
- ভাঁজা হয়ে গেছে এবার ৪ কাপ চিনিগুড়া পোলাও রান্নার চাল দিয়ে দিচ্ছি।
- চাল গুলি আমি আগেই ভালো ভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রেখেছিলাম।
- চাল দেওয়ার পর ভালো ভাবে হাতা দিয়ে নেড়ে উলট পালট করে দিতে হবে তা না হলে নিচের দিকের চাল লাল হয়ে যেতে পারে।
- ৩ থেকে ৪ মিনিটের মধ্যেই চাল গুলি কসানো হয়ে গেছে। এবার প্রতি কাপ চালের জন্য ২ কাপ পানি হিসেবে মোট ৮ কাপ পানি দিয়ে দিচ্ছি।
- এবার ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা এবং ১ চা চামচ লবন দিয়ে, ভালো ভাবে মিছিয়ে ডাকনা দিয়ে ডেকে দিব। ১০ মিনিট মিডিয়াম তাপে রান্না করার পর দেখুন পোলাউ প্রায় হয়ে গেছে।
- এবার ১ টেবিল চামচ কিছমিচ দিয়ে ভালোভাবে উলট পালট করে, চুলার তাপ একদম কমিয়ে আবার ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিব।
১০ মিনিট পর দেখুন কেমন ঝর ঝরে, একে বারে ম ম সুগ্রানে আকুল করা পোলাও তৈরি হয়ে গেছে। এবার পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। একটা পাত্রে পোলাও তুলে নিয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে দিলাম এবং সব শেষে শসা দিয়ে দিচ্ছি। এখন শুধু খাওয়ার পালা…।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন